健康促進委員会 第三回
うわ〜い\(^o^)/
今回のブログ担当は4月に入社したての後藤でございます。よろしくお願いします。
第三回健康促進委員会が4月19日に開催されました~。
今回は名古屋から東京勤務になるメンバーの激励会も兼ねており、15人弱が参加しました。
会場は名駅近く、「ベヂロカ」という野菜がたくさん食べられるお店です。入るなり大きなパプリカがキャビネットにたくさん積まれておりテンションが上がりました。
通された席は何と、屋根裏部屋…!皆さん天井の木組みにごちごち頭をぶつけていましたが(主に私)、おしゃれでとっても落ち着く空間でした。
女子力高めです。
コースのメニューはこんな感じです。もう字面だけで美味しいですね。
食べる前に勉強会。
↓極秘資料。帰宅後シュレッダーに、というお達しがありました。
そしていよいよ、
各自ドリンクを手に、新井委員長の「ビバ!健康!」という掛け声と共に乾杯~!
新井さん「うまい!生ビールだ!」
あれれ、何しにきたんでしょうか…毎回ビールを沢山飲んでるみたいですが…。
でも、ビールも適度に飲めば健康に良いらしいですね。社外秘だという資料には野菜やチーズの持つ栄養素やビール・ワインの効能なんかが書いてありました。
ちなみに皆さんはパセリお好きですか?
私は全然ダメなのですがパセリ、各栄養価がすごく高いみたいです。各栄養素の含有量ランキング上位に食い込んでます。私は嫌いですが…。
この日のメインはメニューにもある通りチーズフォンデュで、サラダバーの野菜やお肉三種盛り、バケットなどをつけて食べました。
我々がチョイスしたのはクアトロチーズフォンデュソースでしたが、このチーズがまた、濃厚で美味しいんです。
たっぷりチーズ!
みんな大好きお肉!
何故かモーターまで…!?
サラダバーのお野菜も言うまでもなく美味しかったです。定番の人参やブロッコリーから、アイスプラントやキノコの仲間まで食べられました。
先程のでっかいパプリカもカットされてこちらに並んでいました。甘くて肉厚でビタミンCも豊富なパプリカ…バランスと時間を考えなければいつまでもかじっていたことでしょう…。
サラダバー。なんだか紫成分が多いですが…。
そして、
この会の効果はというと、ま・さ・に絶大だったんですね~。
BEFORE…
こーんなに疲れ切ってやつれた様子の人が…
・
・
・
・
・
AFTER!
こーんなに元気いっぱいに!気のせいか纏う空気も明るくなったようです!
昨今の画像編集機能というのは手軽に使えて便利ですね
なんてスバラシイ世界!
ビバ!野菜!チーズ!!肉!!!酒!!!!
(参加者が肉やバケットばかり食べ野菜が減らないのを見て)
新井さん「この会失敗やなー!」
いえ、美味しいものをたらふく食べるというのも健康に大事なことなのでしょうきっと…(主旨が…)
お店のサービスで記念写真も撮って頂きました。激励ということでかわいいブーケのプレゼントも❤
(背後に屋根が迫ってきているのがお分かりでしょうか)
以上、第三回健康促進委員会の様子をお伝えしました。
次回の開催に乞うご期待!